Марусе Леховой...

Хмара
Взмах ресниц с частотою в тысячелетья
Слово жгучее скачет в немой погоне
И дыханий капризных твоих междометья
И сама ты сидишь на высоком троне
Не стараюсь, не тщусь, не смогу воспеть я
Ту, чьих лиц так бессчётны и каверзны грани
Поцелуев твоих так хотел иметь я
Только поле любви стало ложем брани . . .