***

Андрей Николаевич Степанов
Нас снова потчуют войной,
И радуются глядя,
Идёт на брата, брат родной,
Простите, Бога ради.

Опять разрушены дома,
Опять погибли дети,
Европа, ты сошла с ума,
Кто за войну ответит?

Встаёт крестьянин и шахтёр,
Учитель и рабочий,
И снова слышно давний спор,
Чьи правильнее очи.

Звучать чей говор должен здесь,
Чьи флаги развиваться,
Какие песни надо петь,
Когда вам чуть за двадцать.

Ложиться снег на раны тех,
Кто дом свой защищает,
Господь, прости наш тяжкий грех,
А снег, а снег не тает.

Глядят усталые глаза,
На чёрные воронки,
Опять сорвало тормоза,
Летят вновь похоронки.

Да разве можно, столько лет,
Терзать душу войною,
Не погасить вам правды свет,
Проснётся мир с весною.

Андрей Степанов 13.04.2015.