Когда идёшь по жизненной дороге

Наталья Стешкова
Когда идёшь по жизненной дороге,
Ты мысль одну держи, не упускай:
Когда ты смотришь лишь себе под ноги,
Не сможешь разглядеть небесный край.

Ты взор свой поднимай почаще к небу,
А лучше вовсе взгляд не отводи,
На всяком месте, где б ты не был,
Ищи Христа, и лишь к Нему иди.

Дорога эта приведёт тебя к Голгофе,
Там, где Любовь распята на кресте,
И если в жизни происходит катастрофа,
Подумай о страдающем Христе.

О тех колючках, что в чело вонзились,
О тех обидных, унизительных плевках,
О тех гвоздях, что плоть Его пронзили,
И о табличке с надписью на разных языках.

Эммануил! Он стал одним из нас!
Он пережил всё то, что нас терзает.
Тебя обидели? Иссяк терпения запас?
Иди к Нему! Он всё прекрасно понимает.

Ты постоянно себя в чем-то обвиняешь?
Уже набрался целый список слабых мест?
Тот список залит Кровью, понимаешь? –
Надёжно вбиты гвозди в старый крест.

А может быть тебя никто не понимает,
И нет ничьей руки в твоей руке?
Табличка на кресте напоминает:
Бог говорит с тобою на понятном языке.

Иисус не только Самого Себя отдал –
Одеждой поменялся Он с тобой:
Твою запачканную Он Себе забрал,
Тебя одел Он в Свой наряд святой.

Нет никакого осуждения тому,
Кто жизнь свою к ногам Христа слагает,
Всё  отдаёт Ему лишь одному,
И кто пути свои Иисусу доверяет.

Всё совершил Он лично для тебя –
Страданья, смерть, победа Воскресения,
Любовью вечной возлюбил Своё дитя,
И нет ни в ком ином спасения!

Январь 2015