Одному из сыновей

Счастливая Лена
Ты когда-нибудь поймёшь,
Как я была слаба,
Как я была бессильна в твоей жизни
Что-то изменить и сделать.
В тот миг
Меня уже не будет близ тебя.
В тот миг
Разглядывать ты будешь небо.

Тогда ты, вдруг,
Начнёшь вспоминать слова,
Которые когда-то
Слышать не пытался.
Ты, вдруг поймёшь,
Как понимала твоё сердце я,
Как верила, что для любви
Мой сын, когда-нибудь проснётся.

И, когда это,
Всё-таки, произойдёт,
Прошу тебя,
Ты улыбнись мне сердцем.
Затем, закрой свои
Прекрасные глаза,
Чтоб незаметно я смогла 
Теплом твоей души согреться.

И в миг слияния двух душ,
Я на руки возьму тебя.
И нежно обниму,
Укутаю вуалью мироздания.
Тогда ты
Материнскую любовь поймёшь,
Почувствуешь, как моё сердце
Для тебя существовало.

   26.03.2015.