На границе дорог...

Светлана Верещакова
В соавторстве с Владимиром Шульговским http://www.stihi.ru/2015/04/14/4016


- Мы встречаемся там, без любви куда доступа нету,
где слияньем вселенных рождается новая жизнь,
где пылают миры бесподобностью вечного света,
для Тебя и меня растилая небесную высь.

Я хватаю взахлёб аромат твой цветущей сирени,
заплетаясь душой в колдовство изумрудных очей.
Дивной нежности стан каждой клеточкой пальцев лелею,
называя Тебя драгоценной любовью своей.

- Называй... пусть жемчужною нитью трепещет сознанье...
Смелый призрак вселенной, касаешься тонко руки...
Развяжи узелок на дорогах седых мирозданья -
лента синей позёмкой раскинет объятья свои.

Сохрани для себя часть меня у открытого сердца,
заблудись у виска... нам для встречи сегодня часы...
Мне в объятьях твоих бесконечностью вечности греться
на границе дорог у цветущей весенней травы.