Апрель

Гузель Рахматуллина
Апрель,капризный, всё чудит с погодой:
То дождь, то снег, набеги серых туч.
Неспешно пробуждается природа.
Ненастный день обыденно тягуч.

Всё грезит в ожидании тоскливом
Тепла и света, солнечных лучей.
Весна у входа жмётся сиротливо,
Не отыскав, потерянных ключей.