По ночам

Маргарита Владимировна Банчукова
Просто так Земфиру не слушают.
По ночам не сливаются душами.
И не курят, чтоб в небо поглядывать.
И не пьют, чтобы горе не сглаживать.

Просто так словами не кинуться,
Потому что оружие движется.
Потому что наш враг осязаемый.
И немыслемо, но место не занято.

Я уйду, провожаема криками.
Будут взмахи и лязги - пиками.
Но я гордая - с сумкой и с плейром
Не вернусь я назад, наверное.