Слушая Скрябина. Этюд 2

Александра Аксютина
Слабый след тишины
В белоснежном фарфоре,
Как морозный налёт,
Словно корочка соли.

Утонченный мотив
Ненавязчиво пряный,
Терпкой нотой тоски
РазберЕдит мне раны.

Впрочем, светлая грусть
Не наносит урона.
Погрущу. Наслажусь
Тихой осени фоном.