Весна

Владимир Тупицын
С лучами солнца день проснулся,
От зимней стужи тень ушла.
Игривый зайчик вдруг очнулся,
Его пора скакать пришла.

Где пробежит, теплом повеет,
У снега прежней власти нет,
Душа от холода не млеет,
Спешит весны раздать привет.

Ручьи запели по оврагам,
Капель играет в перезвон,
И даже шанс ожить корягам
Даёт весна, нарушив сон.

Всё оживает, к жизни рвётся,
Краса цветов ласкает взгляд,
И снова сердце звонче бьётся,
Даря душе весны заряд.