Липовый чай

Дарья Дорошко
Листья липы льнут к ладоням:
Собираю к чаю цвет.
Помню, милая, всё помню,
Хоть прошло немало лет:
Эти солнечные блики,
Что разрезав пустоту
По зелёной сонной жилке,
Так резвятся на ветру!
Эти солнечные кляксы -
Зайчиками на коре -
Точно также пляшут сальсу
В нашем ласковом дворе...
Липы цвет заварен в кружке -
Мёдом детства дышит дом.
Позвоню сейчас подружке,
И попьём чайку вдвоём.