Душе...

Ваджраяна Гханта
Золото Твоей Сути,
Половодьем небытия,
За пределами Созданного...
Вечностью Закона познанного...

Этой Истиной не пресытиться,
Жаждой жажду не утолить...
Умереть в отречении, не быть...

Смотри в эту Бездну,
Вечно смотри и радуйся,
Узнавая Радость саму в отражении...

Замирай каждый миг в предвкушении
Следующего начала и завершения...

В этот миг неужели что-либо происходило?
То не сон ли? Не очарованье ли?

"Скажи, Душа, что еще сердцу мило?
Скажи, Душа, ты еще страдаешь?
Посмотри, Душа, не сама ли
С собою играешь?

Сердце, Сердцу поверь живому...
Верь тому, что даже когда видится,
Что суета миров разверзлась над Вечностью,
И ночь неведения ведет спор с Бесконечностью,
Даже в это время забвения
Сердце ЖИВО каждым МГНОВЕНИЕМ..."

"Верю, Душа, чему же здесь еще верить,
Как не Твоим чистым молитвам,
Твоим сладкозвучным песням,
Библейской царственностью псалмопевца вдохновленным?

Не перестану их петь... смотреть на Радость и верить...
И в этом Безумии может ли что-либо
Милость твою измерить...


22.02.2015.