Любовь бессонная

Иван Радион
 
 Когда душа бездельем полнится,
 То появляется бессонница
 И вдохновить её пытается,
 Пока она бездельем мается.

 Всегда полезная бессонница,
 В душевном храме, словно звонница.
 Когда опасность надвигается,
 Ей быть набатом полагается.

 Имеем тело мы не вечное,
 А жизнь души всегда беспечная.
 Союз на время полагается -
 Суть мира этим постигается.

 Когда заботимся о тленности,
 То дискомфортно нашей ленности,
 Зато одёжка поопрятнее,
 И с ней бессмертие приятнее.