травень

Катя Солдатенко
                А степная трава пахнет горечью,
                Молодые ветра зелены.
                Просыпаемся мы...
      
                Р. Рождественский
 


Возвращайся. Без тебя

                в мае

По степи дожди гурьбой

                бродят.

"Тiльки травня  тут
 
                i немаэ..." -

"Только  нам не надо двух

                Родин..."


Не поют уже твои

                внучки -

Сад в цвету, а им -
               
                не до песен.

Задыхаются от слез

                жгучих.

Маша - в Харькове, в Орле -

                Леся.
 

Возвращайся на денек,

                деда!

Попроси отгул там,
      
                у  бога.

"Будет вечной наша
                 Победа!" -

"Дуже  гiркою  - перемога..."