Читая Mандельштама

Анатолий Галлер
«Не спрашивай: ты знаешь,
  Что нежность – безотчётна,..»
О.Мандельштам

Взглянув в глаза, ты говоришь: «Привет!»
И расставляешь на столе бокалов глянец.
Я не давал о верности обет,
Любви не обещал извечный танец…

Мы – симбиоз из таинства страстей.
Нас связывает непреодолимость встречи.
Свободны мы, не ждём дурных вестей.
Судьба нам дарит счастья тёплый вечер.

Люблю в тиши твою немногословность,
Как любишь ты поэта красноречье.
И нашего свидания условность
Сегодня заменить Вселенной нечем.

Так пусть шампанское искрится в тонких пальцах,
Так пусть танцуют Нимфы в изголовье.
С тобою вместе мы, как бисер в пяльцах –
И это таинство я назову любовью…

*** 04.2015