В апреле

Анатолий Галлер
Жёлтая лимонница по двору метается.
Не понятно мне совсем, чем она питается.

Ни цветов, ни листиков нет почти нигде,
Создаётся мнение, будто быть беде.

Не торопится весна к нам на этот раз,
Кажется, впустую ждём, не наступит час,

Чтоб опять цвели сады, птиц проснулся хор,
Если нет и нет весны в поле до сих пор.

Голубеет небо, солнце тоже здесь,
Но вот бедным бабочкам нечего поесть.

Птицам также от зимы не осталось корма.
Что такое вдруг с весной, что она не в форме?

Но, надеемся, что вскоре холод спустит флаг,
Будет в Латвии просторах вновь весны аншлаг.

Снова птицы запоют гимны в честь весны,
Чтоб живущим на Земле счастья снились сны!

*** 04.2015.