Молитва

Роман Слободянюк
Молюсь Тебе! Что б мог кормить семью,
И кризис не подмял все начинанья,
Здоровье, не брало большую мзду,
За вредную еду и нервные терзанья.

Прошу Тебя услышь и помоги!
В фальшивой бездне истину увидеть.
И устоять среди галиматьи,
Что ежедневно происходит в мире.

Дай мудрости , порой  мне быть глупцом,
Уметь молчать, гася в себе обиды.
А главное… Пощечину приняв,
Простить, и не желать в ответ задвинуть.

Родителей моих храни…  Молю!
Они пример, как можно жить по чести,
И сохранить за годы теплоту,
Любовь неся, сквозь километры нитий.