Искромётность свою забываешь...

Николай Виноградов 6
Искромётность свою забываешь,
Опускаешь горящий свой взгляд,
И всё более ты потухаешь,
Да и тени всё больше ты рад.

Остановишь своё наступленье –
Жизнь спокойную ты предпочтёшь?
Ну, а как же твои устремленья,
Неужели, мосты все сожжёшь?

Ну, хотя бы стань омутом тихим,
Где придётся чертей завести...
Запусти фейерверком «шутихи» -
Возвращенье своё освети.
******