Прекрасна осень в праздничном убранстве

Эмма Иванова Избранное
Прекрасна осень в праздничном убранстве,
Хоть и полна причуд непостоянства,
Меняя и наряды, и узоры,
Она к себе притягивает взоры!

Огонь кленовых листьев и рябины -
Ну разве есть прекраснее картины?
И тёмной бронзою каштан блистает,
Клин журавлиный к югу улетает,
И облаков причудливые стаи
Для осени вуали выплетают.

И кружит в вальсе жёлтый лист берёзы -
Здесь не нужны слова убогой прозы!
Возвышенными яркими стихами
Природа разговаривает с нами.

Эмма Иванова. 25.05.14г