Апрель вечерний на Урале

Камич
Апрель вечерний на Урале,
То плюс, то минус по ночам,
Чуть вечера длиннее стали,
Ручьи к реке струят урча.

А запах, что вокруг витает,
Он талой свежестью объят,
Да ветер с бора навевает,
Смолистый хвойный аромат.

Под вечер солнышко садится,
Лучей тепла уже не стало,
Ледочком кроется водица,
Что днем так весело сияла.

Закат алея в дымке млеет,
Тускнеет неба синева,
Трава к утру заиндевеет,
Вступает ночь в свои права!