Моя чаша полна

Людмила Толмачёва
Моя чаша полна. И полна, к сожаленью, не тем.
Я её наполняла премудростью этого мира,
И довольна собою бывала вполне, но теперь...
...Вдруг нашла НАСТОЯЩЕЕ, только ЕГО не вместила.

Просто в чаше моей есть свободного места чуток,
Но, смешавшись с её содержимым, тускнеет находка,
Что же делать мне дальше? И как повлиять на итог?
Ложка мёда утонет в наполненном дёгтем бочёнке...

Буду лить многократно, давно перелив через край –
Вытекай же скорее, коктейль моих проб и ошибок!
И, возможно, когда-то забрезжит надежда на рай
И останется в чаше простой, но полезный напиток?...