На века

Иринэсса Сибирская
Взошла луна и ночь укрыла горы
Своим красивым антрацитовым плащом.
Лишь звёзды устремляли свои взоры
На тайный грот, завешанный плющом.
 
А в гроте что-то тайное творилось,
Огонь мерцал и тени от него
По стенам каменным, как призраки носились,
И извивались круче беса самого.
 
Посреди грота у костра она стояла,
И знак чертила жезлом на песке.
Заклятья тихим голосом шептала,
Взывая к демонам и матери – луне.
 
Лишь сердца стук и шёпот заклинаний,
И пентаграмму чертит вновь рука.
Она познала тайны мирозданья,
И в ведьму превратилась на века.