Пасха красная из книги Пасхальный подарок Из-во Ср

Нина Орлова-Маркграф
Пасха красная! Ты – всюду:
в храме, доме и в лесу,
все листочки на кусточках,
даже птичьи хохолочки
весть пасхальную несут!

все вокруг запеть  готово:
«Воскресе-е-ние Христово…»

И кричит братишке Глебу
маленькая Машенька:
«Даже солнышко сегодня,
словно крашенка!»