В - 3

Михаил Ярохович
ВОДКА               
Мы водку глушим век из века
И это правильно, друзья,
Раз водка губит человека,
То и её щадить нельзя.

ВОДКА И ЗНАНИЯ
Водка для знаний вещь нужная всё же,
К водке, друзья, относитесь всерьёз:
Водка ответ вам найти не поможет,
Но помогает забыть про вопрос.

ВОДОЧНЫЙ ОТДЕЛ   
Я б век не пил коньяк и джин
И сделал много важных дел,
Да трезвый взгляд на нашу жизнь
Толкает в водочный отдел.

ВОЗДУХ ДЕРЖАВЫ
Чем мы дышим? Где тут мера?
Сжалься, милая страна, –
С каждым вдохом в ноздри сера,
Правда, с примесью г**на.

ВОЗДУХ СВОБОДЫ
Нас привыкли чего-то лишать,
Мы молчим, хоть народец и гордый,
А ведь нам всё труднее дышать,
Что-то портится воздух свободы.

ВРАЧИ
Врачи достойны уважения
Но избегайте к ним походов,
От них одни лишь умножения
Болезней мнимых и расходов.

ВРАЧИ
Среди врачей лгунишек – рать.
Стремясь больному угодить,
Они привыкли врать и врать,
Что пациенту жить и жить.

ВРАЧИ
Концы с концами сводят еле-еле
Врачи в России, в этом вся беда,
От этого им надо, чтоб болели
Мы – граждане российские всегда.

ВРАЧИ
Вот из больницы я иду
Весёлый, не больной;
Врачей удачи на виду,
Ошибки – под землёй.

ВЫЖИВАНИЕ
В том, что Русь ещё живая,
Непростых загадок тьма;
Хорошо, что выживаем,
Только жаль, что из ума.

ВЕРНОСТЬ
Про верность анекдотов есть немало,
За мудрость их я здорово ценю,
Поэтому не мчусь домой с вокзала
Пока жене раз пять не позвоню.

ВЕРНОСТЬ
Один товарищ что есть сил
Полжизни женщину любил,
Причём, одну, а вот она
Троим, как он, была верна.

ВЕРНОСТЬ
Неверность мужская
И там нередка,
Где не допускает
Длина поводка.