Ангелочек с бездонными глазками...

Елена Грислис
                внучке Сонечке

Ангелочек с  бездонными глазками...
Я люблю тебя, Сонечка!
Быть хочу только светом и ласкою,
А суровой - нисколечко.

Ты посмотришь, моргнув, словно куколка
И протянешь доверья ладошку.
И пискляво мне скажешь: "Лень, ку-ка-ка..."
То ли кашку прося, то ли кошку.

Я тебя принимаю посланием
Из миров, где есть благостность истины,
Наделяя себя пониманием
Этой крохи - двухлетней, но мыслящей.

И небесный отсвет глазок маленьких,
И такого же личика белого
Я люблю, как весною проталинки
И побеги земные неспелые.

                14.04.15