Добро пусть Вечность обретёт! - притча

Ольга Никифорова Тарасова
               
Друзья шли долго по пустыне,            
                и нет воды уже в кувшине,   
А солнце жжёт с небесной кручи,
                куда ни глянь, песок зыбучий,
Из трав - пожухлая полынь и кое-где ещё ковыль,
Распухли руки и колени, и сила-воли в исступленьи.

Не зная, где искать оазис, их спор был полон несуразиц,
Причиной стала их размолвка, но от гордыни нету толка:
- Один решил искать по звёздам,
              - другой  по собственным прогнозам,
Так захватила завируха, что в споре друг ударил друга,
И он решил об этом зле
                оставить надпись на песке:
- "Меня, Мой друг, сейчас ударил, а это против всяких правил!
   Я не смогу его простить,
                ему я должен отомстить!"

Пройдя уже немалый путь, в горах решили отдохнуть,
Просили Бога дать смиренья в молитве тихой, для спасенья,
А утром молча, встав пораньше, исток увидели бурлящий
  И чуть подальше за горою, в мерцанье - море голубое,
- Всё наяву, как и мечталось,
                забыли даже про усталость.
Весь день купались в тёплом море,
                совсем не думая, о шторме,
Но вот нахлынула волна, и потемнели небеса,
И тот, что грел в душе обиду…
                ещё б чуть-чуть, и в море сгинул!
Он стал кричать:
- «Всевышний Боже, прости меня, не жить мне больше!»
Но... в этот самый грозный час,
                его приятель верный спас!

И выбил он тогда на камне: - «Забудем зло, терпимей станем,
                Обиды ветер унесёт,
                Добро пусть вечность обретёт».
... И эта надпись средь песков, спасает многих от грехов.

*
- Пусть все незначительные обиды пишутся на песке, а радости
высекаются на камне.
              Обиды мелкие забудь,
                тогда познаешь свет и суть,
              Из сердца выкинь злой упрёк,
                и ты не будешь одинок.
              Сейчас будь счастлив, и теперь,
              Встречай с улыбкой каждый день!

7 - 14 Никифорова Ольга