Поэтам!

Степан Демченко
Сердце чуткое - бубен иль колокол,
Звон морей, гор крутых и степей!
Слово сладкое, горькое, солоно,
Лир блаженных, мятежных кровей.

Много раз против лжи  было сказано,
Слог ваш резал, блистал как алмаз!
Бриллиантами фраз, зовом связаны
Ваши души с горою Парнас!

Музы тайное диво-оружие
Бьет по струнам нежданно порой.
С тетивы, вдохновеньем напруженной,
В безвременье стих пущен стрелой.

Для страны ваше слово есть "Щит и меч",
Вынуть можете душу свою,
Оборваться звенящей струною, лечь,
Но не сдаться в духовном бою!