Не избежать всех этих встреч

Евгений Зайцев-Юрченко
Как много встреч и много слов,
Ненужных встреч и слов ненужных.
Людей, пустых, изрядно скучных,
Что имитируют любовь.

Но между этой пустотой,
Дней растворённых в ожиданье,
Есть дорогие расставанья
С тем дорогим, с той дорогой…

Не избежать всех этих встреч,
Их пустоту слова наполнят
Той настоящею любовью,
Что нам захочется сберечь.