Ах, Монмартр, воздух свеж...

Татьяна Анатольевна Соколова
Как-то раз прекрасным утром,
Чудным, славным и уютным,
Мысль пришла, пора в Париж,
Посмотри на небо – стриж,
Вольный ветер гонит тучи –
Милый мой, такой летучий,
Лёгкий, тёплый, озорной,
Полететь бы нам с тобой…

Чудо есть – летим в столицу,
Вдохновенны рядом лица,
Речь французская слышна,
Над Парижем два крыла…
Ах, Монмартр, воздух свеж,
Вот кафе, скатёрка беж,
И гарсон, всё, как всегда,
– Круассан и кофе? Да!!!

Моросит прохладный дождик,
Вот с этюдником художник,
В лужах чудо пузыри,
Ночь, нам сказку подари…
Шумный Сите, Нотр-Дам –
Чудо символ, божий храм,
Мостик милый небольшой,
Сен-Луи, проснись и пой…

Волшебства прекрасней нет,
Тюильри, тюльпанов цвет…
Шумный где-то, хаотичный,
Ах, Париж, ты динамичный,
Тут же тихий и неспешный,
Хулиганистый и грешный…
Радость нам тебя узнать,
На душе лишь благодать…






автор фото неизвестен