Есть тревога у меня

Юрченко Олег
        I
Есть тревога у меня,
Не хороший этот год.
Я держусь,беду гоня,
Обойду сей поворот.
Год козлиный. Начинался,
Словно встал не с той ноги
И бездумно в жизнь ворвался,
Крутит омута круги.
И в быту и в личной жизни,
И по шарику земному,
По моей родной отчизне,
Может всех отправить в кому.
Вновь трясёт  и гибнут люди.
Самолёты курс теряют,
До каких пор это будет,
Точно вряд ли кто-то знает.
Церковь всех грехом стращает,
И идут повсюду войны.
Видно Бог того не знает.
У него забот,ведь,полно
И за всем не уследить.
Хмурят янки брови-волны,
Нас пытаясь устрашить.
Спохватились слишком поздно.
Путин всё успел решить.
Правда,что-то там ровняют,
Вновь к рублю подходит доллар,
Но народ всё это знает
И не верит подлым сворам
Управленцев и хапуг.
Нам не страшен конец света,
То берут нас на испуг.
Уж достала кара эта.
           II
Вот о личной своей жизни
Я забочусь и не зря.
Рано праздновать бы тризну,
Со здоровьем коль возня.
И на сердце есть тревога:
О супруге я пекусь.
Заболеть ей невозможно,
Потому и берегусь.
Если я вдруг заболею,
Ей на плечи это ляжет.
Потерплю всё,одолею,
Буду делать так,как скажет.
И везде всегда успею;
Ей покой на сердце нужен.
Обойму её,согрею.
Ведь не зря зовусь я мужем.
Хоть противный год козы,
Одолеем козни года.
Пусть большой шум от грозы-
Будет дождь, так для приплода.
Всё пройдёт,коль будем жить.
Надо жизнью дорожить,
НО! по течению не плыть.
        *****