Pseudoliparis amblystomopsis

Сергей Китов
большинство планет состоят из
силициум о с небольшими примесями металлов,
и один их вид в телескоп отрицает жизнь,
в том ее виде как сеть каналов
крови в животном
или воды. Вода,
гидроксид водорода, молекула аш два
о. Как правило твердая
сумма кристаллов
льда. Вселенная велика,
больше, чем икс на десять в степени а,
и в ней часто холодно.
Вода дефицит,
с водой недобор, напряженка, нехватка,
тухляк. Но редкое тем отличается от
частого – что глядит на само себя
в зеркало, строит дома,
изменяет супругу, называет планету - Земля,
которую в основном покрывает вода.
И вот под водой,
в глубине,
там, где свет получается не из солнца,
не из его термоядерного огня,
а от эффекта Вавилова-Черенкова,
от электронов, выбитых с их орбит,
и попавших в глаза.

Апрель 2015.