Вверх

Анастасия Дорофеева 2
Вверх, по стоптанным ступенькам,
Чередуя шаг и бег,
Лезет в поисках ответа
Каждый смелый человек.

Не хватаясь за перила,
И дыша уже едва
Вверх ползет наук светило.
И кружИтся голова...

И вдогонку за наукой,
Вверх плетется человек.
Если б только дали руку
Те, кто ускоряет бег.