Непричёса

Алексей Капранов 1
«Непричёса» – растрёпа лохматая!
Вспомнил бабушку, Бабу Ягу.
Ты красавица? – «Ржунимагу» –
Распугала всех ведьма патлатая.
– Не боюсь!

Губы тонкие – вечно язвительны.
Ты – насмешница. В этом вся суть.
Женихов всех сумела спугнуть.
И не знают, как ты восхитительна!
– Задержусь.

Ты не прима, не супер-красавица.
Носик вздёрнутый (правда, чуть-чуть)
Всюду лезешь, суёшься с ним – жуть!
И кому это может понравиться?
– Только мне.

Конопушки твои – удивительны.
Рыжих мушек весенняя рать?
Через сито легла загорать?
Для меня ты всегда – ослепительна!
– Я в огне!
2012