Горькая правда

Безымянный Александр
Минула пасха светом сказочной погоды,
Сменяя ночь, встаёт весенняя заря...
С утра пораньше бродят пьяные уроды,
Изгои общества и Бога сыновья.

Они бредут, неся безумие на лицах,
И выражая недовольное нутро,
Как будто черти, ночевавшие в темницах,
По воле Бога вышли в свет творить "добро".

Скажи Господь, зачем ты дал им жизни годы?
Благословил их на подобные дела,
И вот теперь, вкушая дар твоей свободы,
Гуляют толпами бездушные тела.

Не понимаю я тебя, Господь, порою,
Отдал ты сына на распятие и смерть.
И до сих пор по миру льётся кровь рекою,
И я не знаю, это гнев твой, или месть.

Священный долг кого-то высмеять, унизить,
Рождает зло, давно прикрытое тобой,
И от желания себя к тебе приблизить,
Встречает утро город с пьяной головой.

И несмотря на то, что ты за них в ответе,
Они грешат всю жизнь, не ведая цены.
Творят добро в кавычках взрослые и дети,
Твои служители и слуги сатаны.

И размышлять об этом можно бесконечно,
По данной теме это краткие стихи...
Я вижу то, что все вокруг грешат беспечно...
И то, как принято замаливать грехи...