тс 111. Грозовые плывут облака...

Елена Зернова
Грозовые плывут облака,
Затмевая небесные реки...
Или это проходят века,
Пряча взгляд за прикрытые веки?

Слышен гром нескончаемых битв.
Видно сполохи дальних пожаров.
Я вернусь, навсегда полюбив
Тяжесть Вечностью данного дара.

Подниму к поднебесью глаза,
Луч, скользящий сквозь тучу, увижу.
И дождя золотая слеза
На него свою искру нанижет.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой