Я капля слезы в вековом плаче народа

Алина Гасумян Асатурян
               
               В память жертв геноцида
 
   Я капля слезы в вековом плаче народа,
 
   Я скорбь его в трагические дни геноцида,

   Я чаша страданий его,которую под силу нести

   Лишь ему одному.

   Отчаянным криком,материнской слезой,

   Бьет в набат святыня великого Эчмиадзина:

   Встаньте сыны,встаньте родные,

   Смерть наступила в наши края

   Пляшет она насмехаясь над нами,

   Сея плевелы вокруг семена.

   Встаньте родимые,встаньте сыны,

   Кровью забились наши ручьи,

   Нивы кровавыми стали...

   Встаньте родимые,встаньте сыны

   Во славу Отечества,родимой земли

   Земля беззащитна,как дитятко малое,

   Просит вашей защиты,сыны.

   Встаньте родимые,встаньте сыны,

   Защитите колыбель армянской земли.