Россию не понять-не победить

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
В те стародавние,пристародавние века
Великий Дарий в Скифию пришёл
Когда ещё Россия не была могуча и крепка
Но не с кем воевать,он скифов не нашёл.

Не мог тогда тот Дарий ту страну понять
Лишь морды бородатые из за кустов глядят
Что нет возможности кочевников завоевать
И не поймут,придурки эти что от них хотят.

Войско Дария добилось всё же своей цели
Племя скифов отловив построили их в строй
Положено так было-воевать они хотели
И замерли с рассветом,ожидая бравый бой.

Но удивление сравнимо с шоком ожидало
Между рядами зайцы пронесись гурьбой
Всё племя скифов тут же следом побежало
Они охотники,не воины и им не нужен бой.

С тех пор зарёкся в эти дикие края ходить
Раздосадован был Дарий,что же за народ?
С истоков им Россию не понять,не победить
Терять то что кочевникам в тот первый год.
 
(по монологу Михаила Задорнова)