Сжимает голову навязчивая боль

Анна Меркулова-Снежинская
Сжимает голову навязчивая боль,
Высверливает дырку в черепной коробке.
Сыграла я, похоже, свою роль,
Покорно, окончательно и робко.

Висит, как паутинка, наша нить,
Должна была связать, да вот порвалась.
Ты ничего не можешь изменить,
А я, прости, не до конца пыталась.


Идя прохожим по моей судьбе,
Не замечал ты, что топтал и портил,
Я проиграла, не участвуя в борьбе.
Напрасно из себя ты что-то корчил.