приглашение к хокку и танка

Валентина Томашевская
Приглашение на хокку

Приглашаю вас
на мою страничку, на хокку,
как на чашку чая.

Приглашение на танку

Только разговаривая
друг с другом,
только диалог ведя,
мы можем картину мира
поточнее увидеть.

В  японской поэзии какой-то поэтический алгоритм:
в дружбе с дыханием и глазом,  современно, хотя и древнее!
Пленяет.