Москва, ты холоднее, чем мой Ямбург...

Анатолий Потоцкий
          Прочитал между строк в стихах
          Варвары Несмелой и изложил здесь
          своими словами. (автор)

У станции метро Речной Вокзал
Два выхода - на север и на юг,
Но я всегда иду на милый север;
Нет, мне никто не приказал,
Я знаю - там Полярный круг
И смена вахт - людской конвейер...

Там никогда нет давки как в Москве,
Одни пришли, а те уехали - живите;
А мы на материк,- как выжили без нас,
Легко ли жить не в льдах, а на траве,
Что видимся так редко - извините,
Увы, пока ещё везде в почёте газ...

Москва прожорлива, ей вечно всего мало,
Здесь даже свой Полярный круг, что на Стромынке,
Столица Ямбург мой сосёт почти как суку;
А мне не жалко, раньше как бывало.
Живу я здесь в хорошем месте на Ходынке,
Найдёте, если надо,- это рядом с акведуком.

В Москве есть всё...да, всё...кроме тепла.
Нет ,не того, что летом жжёт окрестные болота,-
Того, что излучают души и сердца;
Поверите, я здесь уже полгода прожила,
А глазу негде лечь ( на мужиков )- одна зево'та,
Не выходить же замуж вновь за подлеца?

   Ростов-на Дону     14 апреля 2015 г.