Отречение

Ваджраяна Гханта
Обитель Твоя пуста.
Величие Твое -- ясный взор Правды...
Где Истина Твоя, -- там
Утрачены и лицо, и творения...

Заперты уста,
Связаны руки,
Потеряно зрение...

Ты входишь в Свой Храм,
Где Твои живут откровения,
И не ведаешь Сам,
Как искусно выводит калам
Начертания постижения...

Царственностью Твоей,-- не возвыситься...
Подобием,-- не прельститься...
Рассказав Твою Суть,--
Сердцу не утешиться --
Все равно, что полета лишить птицу!

Сам в Себе Ты -- Жизнь,
А на тризне Души --
Повивальная радость её рождения
В чертогах Твоих...

Ты входишь в Свой Храм,
Окропленный росой отречения,
И не ведаешь Сам,
Чем живится
Тайна прозрения...

Обитель Твоя пуста извечно...
Величие твое взором Правды воскрешает...
Где Истина Твоя, там
Утрачены и надежды, и речения...


09.03.2015.