Истинное счастье

Димка Станко
В людях творится какая-то злоба,
Глянь хоть куда - всюда жадность и кровь.
Каждый в душе эгоист вплоть до гроба,
Каждый за счастье убиться готов,
Забывая, что счастье совсем в другом,
Что счастье - лишь помощь людям...
Забота и помощь в деле любом,
Готовность помочь противиться бурям...

По-настоящему счастлив ты лишь тогда,
Когда людям нужен не в виде денег.
Когда благодаря тебе меняется судьба
Человека, потерявшего свой берег,
Летящего в реку из неудач,
Но вовремя руку твою схватившего...

Когда уважают тебя, но не боятся,
Не страшно сказать пару лишних слов,
Ведь они грузом не смогут остаться
Ненужных забот, спокойства воров.