бессоница

Роман Слободянюк
Снова бессонница... Здравствуй старушка.
Вроде уж ночь. И устал. А тут ты.
Что ж... Заходи. Раз пришла на подушку.
Вместе мы будем смотреться в часы.

Полночь, я снова глаза закрываю.
Надо же выспаться. Завтра бардак.
Даже картинки мелькать начинают,
Жаль, лишь такие, что хочется встать.

Тикают стрелки, уже скоро утро,
А мы с тобой все лежим... И без сна.
Только тревога закралась на сердце.
Бледная с неба уходит луна.

Кажется ночь затаила обиду.
Время покоя, но гложит тоска,
Встать походить, все дурное откинув.
Веря, что завтра отступит хандра