Накукуй, кукушка...

Раиса Мирошниченко
Накукуй, кукушка,
Лет мне этак…
                впрочем
Много мне не надо,
Были б только ночи

Те, что  пролетают,
Как одно мгновенье,
К сердцу прикасаясь
Ветра дуновеньем…

Стихла вдруг кукушка,
Куковать не стала.
Стало быть в запасе
Ночек таких мало.

Не молчи, родная,
Пой нам  не жалея,
Ведь с надеждой в сердце
Жить всем веселее.

Не волнуйся, птица,
Я ведь пошутила,
У меня безумных
Ночек много было.

14.04.15