Звёздного неба фантик

Эмма Иванова Избранное
       Авторская песня

Тише, прошу вас, тише -
Можно спугнуть Мечту!
Вон звездочёт на крыше
Ищет свою Звезду -

Юный смешной романтик
Смотрит на небосклон,
Звёздного неба фантик
Держит в ладонях он.

Вырвется он, как гейзер,
Через астральный мир
Прямо на Бетельгейзе
Или на Альтаир!

Звёздного неба фантик -
Пропуск к мирам иным!
Юный совсем романтик
Кажется нам смешным...
 ***
Часто грустим за чаем
Мыслям печальным в такт,
Звёзд мы не замечаем,
Если в душе бардак.

Сердце кольнёт вопросом -
Может, не так живём?
Знаете - из колодца
Звёзды видны и днём!

Сказочный звёздный фантик
Вытащи ты на свет!
Каждый в душе - романтик,
Каждый в душе - поэт!

Эмма Иванова. 30.05.14г