Песенка для Алисы и других невыросших девочек

Катя Ка
Если путь далек,
погас огонек
Где начало, где конец
Тебе невдомек
Сгущается тьма,
Ты сходишь с ума.
Мир вышел из себя
И его не поймать…


Подумай, какая  ты умница,
Подумай, что нет ничего без конца,
Подумай о том, куда катится мяч,
Но только не плачь.


Если  все повернулось
Вверх ногами с утра
Только делаешь шаг –
То нора , то дыра.
Ты уже на дне
И завтра нет
Чтоб куда –нибудь дойти
Надо  бежать еще сильней.

Подумай, какая  ты умница,
Попробуй сильнее зажмуриться,
Подумай, что нет без ответа задач,
Но только не плачь.