В тылу

Вика Виршева
Не хорони, еще так рано,
не наступил момент идти.
Не допусти пробоин в ранах,
заштопанных тесьмой пути.
Не пререкайся, это - страшно,
на самом деле, отвело,
отбросило к двери санчасти...
Везунчик. А не то б могло...

И даже думать не пытайся,
воображать последний вздох.
Ты понимаешь, ты - остался!
Теперь, исследуй потолок
в палате нашей интенсивной.
Там солнце нагревает пол.
Жизнь не покажется трясиной,
тебя давившей до сих пор...