Жили - не тужили

Мятежная Степанида
Жили - не тужили жизнью светлой,
Без затей,  без злобы и вины,
И в душе смеялись,  слыша где-то
Фразу  -  "Только б не было войны!"
Нам казалось,  говорить так глупо,
Что за бабушкин анахронизм!
Просто накормить семью бы супом...
А война?  Да бросьте,  атавизм.
Нет,  никак не может быть такое!
Не приснится даже в страшном сне!...
Только вот в душе уж нет покоя,
И вокруг пылает мир в огне!
Только вот кому-то стало нужно
Убивать детей и стариков,
Мирных,  не военных,  безоружных...
Неужели мир теперь таков???
Что случилось?  Силою нечистой
Окружают мирный наш мирок
Злые силы...  Правят бал фашисты!
И для правды не хватает строк!
Не хватает воздуха,  чтоб крикнуть,
Задыхаюсь,  и пишу свой стих...
К смерти никогда нельзя привыкнуть!
Где покой?  Где гордость дней былых?
___________________________________

И теперь у дочкиной постели,
Окунувшись в море бед страны,
Всё твержу я вместо колыбели  -
Боже, 
            только б не было
                войны!!!


2015