Скандинавское

Павел Владыкин
          *        *

Мы уедем с тобою за грань
                страны.
Там негромко скандируют
                валуны:
"Мы свидетели скальдов*
                и викингов.
Шлемы каменных Свенов**
                с виду мы".

Три страны там селёдками
                в ряд висят.
Свод над нами свечением звёзд
                осиян.
До чего же мир полон
                офортами -
с паутиною каменной -
                фьордами!
..........................................

Ну а, кстати сказать,
                мы сами -
ни саами ли?
                Ни саами?..


       Картинка из Интернета - "Лапландочка".



       * Скальд - древнескандинавский певец-поэт.

       ** Свен - имя нескольких королей Норвегии.

      
            *        *