Дартсмен

Яков Атумов
Я – не тот, что когда-то был,
И задора нету того.
Прочь от берега! А когда-то плыл…
А сейчас только думаю: «Для чего?».

Не желая видеть других,
Заросли против воли глаза.
Веки…. Не увидеть сквозь них,
Но не воротился б назад.

Был никем, а назвали всем,
Только я – всё тот же «никто».
Дай слепому очки – нет проблем?
Вот и я не вижу, что будет потом.

И подталкивает куда-то рука,
И ножом разрезает веки.
А от зрячей поры нету отзвука.
И ни кто не увидит неги.

Да, открылись глаза,
Но не вижу цель.
Навернулась слеза.
Бездушевный апрель.

Нож прошёл глубоко.
В общем, всем наплевать.
Причинить боль – легко,
Только сложно понять.

Мне нельзя быть собой что ли?
А вообще мне можно ли быть?
Силы воли нет. Есть сила боли!
А что с будущем? Вас забыл спросить!

Всё серьёзно, но мы играли в игру.
Про себя: я играл в слепую.
Хоть игра -  понарошку я не умру.
Чтобы шею косою снесло в живую!

Не хотел… Но опять этот нож,
Только режет уже мишени.
Он блестит и остёр. Хорош....
Эх… Таким бы ножом, да по шее…

Две мишени. Обе – на пополам.
Бьют в одну только дураки!
Не дурачество – это злам,
Жаль, что цели, а не руки.

Как-то склеили две половинки
Шансов много, но дротики береги!
Я прицелился. И в серединку!
Хотя бросил с левой руки.

Чётко! Между двумя мишенями.
Наблюдатели закрывают лицо.
Бросил раз, но два поражения.
Дротик в камень вошёл по кольцо.
                13. 04 15.