социум

Роман Слободянюк
Посмотри на себя. Мы пропитаны ложью.
В Нас вселили идеи с рекламных щитов.
Невозможно в системе, быть непохожим.
 В нас пихают с рождения, стадый синдром.
Революции - зло. Лишь в стабильности счастье.
Ничего, что стабильность сжимает тиски.
Повышая нам цену  и съедая сознанье.
мы имеем взамен патриотов ряды.
Даже с кляпом мычать иногда получается.
Скоро пряник заменят свинцовым кнутом.
И тогда мы получим безликое стадо.
Твёрдо верящих в то, что нам всем повезло.
А свобода порок. Мыслить нужно шаблонно.
И царю лишь молитвы да оды спевать.
Только плох тот народ, что готов жить в оковах.
Лишь бы меньше забот, да поменьше хлопот